Безработным Москвичам положена выплата 19500 рублей в месяц

Власти столицы вводят ежемесячную компенсационную выплату безработным москвичам.

Кому положено 19500?

Для помощи в сложившейся непростой ситуации москвичам, оставшимся без работы в этом году, с 1 апреля по 30 сентября 2020 года столичные власти назначают региональную компенсационную выплату. Общий размер пособия по безработице (стипендии), выплат в рамках дополнительной материальной поддержки и региональной компенсации составит 19 500 рублей в месяц.
На компенсационную выплату в размере 19 500 рублей в месяц могут претендовать только москвичи, признанные безработными и осуществлявшие не менее 60 календарных дней в 2020 году трудовую и иную деятельность, признанную Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации”. На региональную компенсацию не могут претендовать те, кто потерял работу по причине нарушения трудовой дисциплины или других виновных действий.
Для москвичей, получивших статус безработных до 31 марта 2020 года, компенсационная выплата будет начислена автоматически, без заявлений. Тем, кто будет признан безработным в период объявленного режима самоизоляции и в течение 30 дней после него, также будет назначена региональная компенсация со дня их увольнения либо прекращения деятельности.
Ежемесячную компенсационную выплату получат и граждане, которые по направлению Центра занятости города Москвы проходят профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование.

Напоминаем, что для постановки на учёт в качестве безработного жителю столицы необходимо зайти на сайт Центра занятости населения города Москвы и оформить онлайн-заявку, приложив к ней сканы паспорта, трудовой книжки и документа об образовании.

Мы предложили, через горячую линию для Бизнеса города Москвы ввести помощь самозанятым, с 01 Марта 2020 года, до конца карантина. Считаем было бы честно, чтобы самозанятый заполнил форму, при условии, что он ведет свою деятельность в Москве и получил такую выплату. Если он получал доход в этот период, то из суммы выплаты вычесть сумму дохода. Все честно! Если самозанятый ведет свою деятельность в другом регионе, то по аналогии с Москвой, но в том регионе, где он ее ведет!

Небольшое видео от Юриста об этой инициативе:

О результатах рассмотрения нашей инициативы известим позднее!

В Мае 2020 года на сайте Правительство Москвы было объявлено, что создается экспертная группа по вопросу самозанятых. От своей редакции мы выставляем (предложили) нашего юриста – ИванО (автора идеи о помощи самозанятым см.выше).